22 marzo 2022
PREPARARE E PREPARARSI: IL GRANDE SPETTACOLO DEL GUSTO

Regalarsi un momento di gusto andando al ristorante è un atto d’amore verso sé stessi e i propri convitati, vivere un’esperienza che regala soddisfazione e piacevolezza; ecco che è estremamente importante curare ogni dettaglio dalla sala al piatto per non tradire la preziosa fiducia data.

Parlando con Tommaso Pardo, Chef e Patron di Antica Torre, la filosofia ed i valori di un ristorante vengono trasmessi attraverso tutti i sensi: vista, udito, olfatto, elementi che devono recitare all’unisono. Il cliente deve essere catturato da un’atmosfera avvolgente per far sì che l’esperienza di servizio sia unica e personalizzata.

Fin dai tempi Antichi l’ospite veniva venerato, l’epiteto stesso di Zeus “Xénios” significa “protettore degli ospiti”. L’atto di accogliere era sacro, dietro ad ogni persona ci poteva essere un’entità divina. Oggi il termine “ospite” ha due accezioni in base al contesto, si riferisce sia a chi riceve ma anche a chi viene ricevuto. Secondo Tommaso, chi entra deve percepire gentilezza in chi lo accoglie con l’obiettivo di rendere il suo tempo gioioso e memorabile, far sentire chi è seduto al tavolo in maniera piacevole.

La chiacchierata continua con Cesare, maître e sommelier di Antica Torre, che sottolinea quanto per lui è importante dare una buona prima impressione al cliente, comunicando eleganza nei gesti, avendo cura nel preparare la mise en place con i suoi dettagli, il tutto per lasciare un ricordo piacevole e positivo di quello che vede e come si sente.

Ecco che quando il cliente entra nel Ristorante vive e partecipa allo spettacolo del gusto, conclude Tommaso, gli attori il personale di sala che seguono ed incalzano la regia dello Chef e del Caposala, arredo e decorazioni sono la scenografia, ma l’istrione per eccellenza è e rimane il “GUSTO a 360°”: cibi che emozionano e vini che aiutano a raccontarne la storia.

“Quello che vogliamo è accogliere nell’intimità del cibo, favorire la condivisione della gioia del ristoro, far parte di un momento e contribuire a crearlo. Venite a scoprirci e a viverci!”